Veranstaltungen

Das Jobcenter Trier Stadt bietet regelmäßig Arbeitgebermessen zu verschiedenen Themenbereichen an, wo sich Arbeitgeber und Bewerber unkompliziert kennenlernen können. Zudem informieren Mitarbeiter über die verschiedenen Fördermöglichkeiten im SGB II. Die Veranstaltungen finden immer im Sitzungssaal des Jobcenter Trier Stadt in der Gneisenaustraße 38, 54294 Trier statt. Auch nicht Leistungsempfänger von Arbeitslosengeld II sind willkommen.

Haben Sie Fragen oder sind Sie Arbeitgeber und haben Interesse an einer Messe teilzunehmen, dann wenden Sie sich bitte an den Arbeitgeberservice unter Tel: 0651 - 205 5343 oder per E-Mail an: Jobcenter-Trier@jobcenter-ge.de Betreff: Arbeitgebermesse z. Hd. Arbeitgeberservice

STROMSPARCHECK DER CARITAS

Die Aktion Stromsparcheck möchte dabei unterstützen, den Stromverbrauch in einkommensschwachen Haushalten zu verringern und damit deren Kostenbelastung zu reduzieren. Gleichzeitig erhalten Langzeitarbeitslose über ihre Tätigkeit als Stromsparhelfer die Chance auf einen Wiedereinstieg ins Berufsleben.

Während der Beratung erhalten die Kunden Energiesparartikel im Wert von ca. 70 € gratis. Die durchschnittliche Kostenersparnis eines Haushaltes nach einer Beratung beträgt im Jahr 130 €.
Wie man Kosten sparen kann wird in den Energiespartipps gezeigt.

Die Caritas informiert auch vor Ort im Eingangsbereich des Jobcenters Trier Stadt über individuelle Einsparmöglichkeiten. Nächster Termin: 11. Februar und 18. Februar von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr im Eingangsbereich des Jobcenters Trier Stadt.

Der Flyer und die Homepage http://www.stromspar-check.de/ geben weitere Informationen, auch über die Ansprechpartner. Neben deutsch ist der Flyer in neun weiteren Sprachen erhältlich.

يِّبَرَع
türkçe
pусский
español
hrvatski
român
polski
français

ENERGIEKOSTEN-BERATUNG DER VERBRAUCHERZENTRALE

Ebenfalls kostenlos berät die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz in ihrer Beratungsstelle in der Fleischstraße 77 in Trier. Nebenkosten-Abrechnungen und Verträge mit Energie-Anbietern werden geprüft, Einsparmöglichkeiten im Haushalt werden ermittelt. Die Energieberater nehmen im konkreten Fall, wenn Zahlungsschwierigkeiten drohen auch Kontakt zum Energieversorger auf und helfen dabei, drohende Energiesperren zu vermeiden.

Beratungen können unter der kostenfreien, zentralen Telefonnummer 0800 - 60 75 700, vereinbart werden.
Hier geht es direkt zum Kontakt zur Beratungsstelle in Trier.

BERATUNG UND UNTERSTÜTZUNG IN DER SCHWANGERSCHAFT

Welche Leistungen Schwangeren zustehen, die Arbeitslosengeld II beziehen und welche Hilfen vom Jobcenter oder anderen Einrichtungen angeboten werden, können Besucherinnen der Infoveranstaltung am Donnerstag, 27. Februar, ab 9.30 Uhr im Jobcenter Trier Stadt erfahren.

Mit einer Schwangerschaft ändert sich alles. Werdende Mütter und ihre ungeborenen Kinder benötigen besondere Unterstützung, zum Beispiel für den Mehrbedarf zum Lebensunterhalt, die Anschaffung von Schwangerenkleidung oder die erste Ausstattung des Babys. Darüber hinaus erhalten sie bei der Infoveranstaltung interessante Informationen zu den Themen Familie und Beruf, Kinderbetreuung, beruflicher Wiedereinstieg und vieles mehr.

Um 10.30 Uhr wird die Veranstaltung auch für Frauen und Schwangere auf arabisch angeboten.

Die Informationsveranstaltung für Schwangere wird organisiert von der Beauftragten für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt.

Jobcenter Trier Stadt
Gneisenaustr. 38

Telefon:
Fax: 0651 2059107400

Telefonverzeichnis
Online-Portal jobcenter.digital

kurz erklärt:
Erklärvideos
Wichtige Begriffe
Wort-Lexikon in Leichter Sprache

Montag-Freitag: 08.00 - 12.30 Uhr
oder nach Terminvereinbarung

Die Ausgabe der Wartemarken endet um 11.30 Uhr

Neuantragstellung:
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag: 08.00 - 11.30 Uhr

Besonders empfehlenswert sind die publikumsschwachen Zeiten von 8.00 bis 10.00 Uhr.

Grundsatzerklärung gegen Gewalt

Laden Sie sich hier die Grundsatzerklärung des Jobcenter Trier Stadt als PDF herunter:
Grundsatzerklärung Deutsch
Grundsatzerklärung Englisch