Veranstaltungen

Das Jobcenter Trier Stadt nimmt am bundesweiten Projekt „Verzahnung von Arbeits- und Gesundheitsförderung in der kommunalen Lebenswelt" teil. Dabei organisiert die Landeszentrale für Gesundheitsförderung Rheinland-Pfalz kostenlose Kurse für erwerbslose Menschen zu verschiedenen Gesundheitsthemen, unter anderem "Bewegung im Alltag", "Rückenfitness", "Achtsamkeit", "Stressbewältigung" oder "Gesundes Kochen".
Aufgrund der Corona-Pandemie müssen diese Kurse digital stattfinden. Alle Kurse sind kostenlos.

*** DER GESUNDE ADVENTSKALENDER***

Dieses Jahr verläuft nicht, wie Sie es geplant hatten. Die Corona-Pandemie fordert uns alle stark.
Daher ist es umso wichtiger, gegen Jahresende etwas für die eigene Gesundheit zu tun.

Jeden Tag gibt es online hinter einem Türchen Informationen und Tipps für Gesundheit im Alltag und viele Preise zu gewinnen.

Die folgenden Gewinne werden ab dem 24. Dezember 2021 unter allen registrierten Teilnehmenden verlost:

• 3 SodaStream Wassersprudler
  • 3 Fitness-Armbänder
  • 5 Überraschungspakete, die Ihrem Wohlbefinden guttun

Schauen Sie gleich mal nach: www.agfrlp.de/jahresendspurt

JETZT IST EINE GUTE ZEIT FÜR GESUNDHEIT

Nutzen Sie die vielfältigen und kostenlosen Gesundheitsangebote im Projekt der Krankenkassen zur „Verzahnung von Arbeits- und Gesundheitsförderung in der kommunalen Lebenswelt“ für erwerbslose Menschen.
In Zusammenarbeit mit dem Jobcenter Trier Stadt bietet Ihnen das Projekt regelmäßige Online-Angebote rund um die Themen Wohlfühlen, Stressabbau, Bewegung und Ernährung. Machen Sie einfach mit – kostenlos und ohne Anmeldung!
Weitere Informationen finden Sie hier.

Jobcenter Trier Stadt
Gneisenaustr. 38

Telefon zur Neuantragsstellung: 0651 205 7777

Service-Telefon: 0651 205 7000
Fax: 0651 2059107400

Online-Portal jobcenter.digital
Telefonverzeichnis

kurz erklärt:
Erklärvideos
Wichtige Begriffe
Wort-Lexikon in Leichter Sprache

Geöffnet:
Mo-Fr: 8.00 - 12.30 Uhr
Vorsprachen nur mit Termin.
Es besteht Maskenpflicht.

Notfalltermine:
Mo-Do: 8:00 – 12:30 und Fr bis 10:30 Uhr ohne Termin vorsprechen.
Außerhalb dieser Zeiten: Tel.: 0651 205 7000

Grundsatzerklärung gegen Gewalt

Laden Sie sich hier die Grundsatzerklärung des Jobcenter Trier Stadt als PDF herunter:
Grundsatzerklärung Deutsch
Grundsatzerklärung Englisch